jueves, 6 de octubre de 2011

Shepherd´s Pie - Pastel del Pastor

Es un clásico y tradicional platillo británico que combina una deliciosa capa de carne (generalmente cordero) con un cremoso puré de papa a la mantequilla y queso gratinado. Sencillo de preparar y buenísimo!
Personalmente me gusta el Shepherd´s Pie con carne de res envés de cordero y preparo la carne similar a una boloñesa pero mas espesa y con algunos ingredientes extras...


-Puré de papas clásico
- Queso para gratinar (Personalmente me gusta utilizar Gouda-Edam-Parmesano)
Carne
-Ajo Picado
-Cebolla Blanca picada
-Carne Molida de Res (Puedes utilizar la carne que prefieras: Res, Cerdo, Cordero, Pollo o Pavo, ya sea molida o en trozos)
-Tocineta
-Zanahoria picada
-Pimientos picados
-Guisantes
-Puerro Picado
-Vino Blanco o Tinto
-Caldo de Pollo (Natural, Envasado o para mayor facilidad puedes diluir cubitos en agua)
-Tomate pelado y picado (pueden ser de lata o tomates naturales)
-Pimentón (le da un toque ahumado, picante suave y color)
-Aceite de oliva 
-Hoja de Laurel
-Sal y Pimienta
- Hongos
- Hierbas frescas: tomillo o romero 


Para la carne:
En una olla caliente agregar la tocineta picada para que suelte la grasa, cuando haya soltado un poco de grasa, agregar un poco de aceite de oliva, ajo, las cebollas picadas, puerro, zanahoria, pimientos, hongos, dejar dorar un poco, agregar la carne molida y mover bien, cuando se haya dorado un poco la carne, agregar vino blanco o tinto,mover y dejar que se evapore un poco, agrega las latas de tomate, pimentón, guisantes, hoja de laurel, las hierbas enteras para poder retirar luego, caldo de pollo, sal y pimienta.  Déjalo cocinar durante 20 minutos a fuego no muy alto, moviendo regularmente, para que se unan todos los sabores, probar y rectificar sal y pimienta si lo necesita.  

Recuerda que esta receta es al gusto así que siéntete libre de agregar o quitar ingredientes y prepararla como quieras.

Para armar el Shepherd´s Pie:
Colocar en un recipiente la carne, cubrir con el puré de papa, y luego con tus quesos preferidos para gratinar. Llevar al horno hasta que tome un hermoso color dorado y Listo! 
Puedes servirlo en recipientes pequeños individuales, por capas, y colocar el puré con una manga para una presentación más bonita y elegante.

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