viernes, 27 de abril de 2012

Pa amb tomàquet con jamón Serrano

El "Pa amb tomáquet" es una preparación Catalana de donde obtuvo su nombre. Es una de las tapas mas populares por su sencillez y delicioso sabor. Consiste en rebanadas de pan tostado cubierta con una combinación de tomate, aceite de oliva y ajo.
Puedes prepararlo a tu gusto añadiendo ingredientes extras de tu elección. En esta receta te presento una de las formas tradicionales en que se sirve con finas láminas de jamón Serrano.
- Rebanadas de pan tostado
- Tomate
- Ajo
- Aceite de oliva
- Jamón Serrano (Mientras más fino el corte, mejor)
- Sal y Pimienta

Tradicionalmente se frotaba el tomate y el ajo en el pan pero yo prefiero procesar el tomate con el ajo, aceite de oliva, sal y pimienta y luego untarlo sobre el pan. Colocar las láminas de jamón Serrano, decorar con un poco de aceite de oliva, servir y disfrutar! Sencillo y delicioso!


 Otra forma de disfrutarlo es servirlo con una ligera y deliciosa Escalivada. La combinación de sabores te encantará! Recuerda que puedes agregar los ingredientes extras que desees; aceitunas, queso mozzarella, manchego, hierbas frescas, o lo que prefieras!.

No hay comentarios :

Publicar un comentario