jueves, 3 de mayo de 2012

Gambas a la gabardina

Una de las tapas clásicas españolas, simple, sencilla de preparar, crujiente y deliciosa!
El nombre "gabardina" lo recibe haciendo referencia a la masa con la que se cubren los camarones para que queden crocantes y suaves al mismo tiempo.

-26 Gambas grandes peladas y limpias pero dejando la colita.
-6 cucharadas de harina
-1/2 taza de Cerveza rubia o Pilsener
-1 Huevo
-Aceite para freír (Tradicionalmente se utiliza aceite de oliva pero puedes utilizar de Canola)
-Sal y Pimienta 


Batir el huevo, agregar harina, sal y mezclar bien. Añadir la cerveza poco a poco removiendo sin detenerse hasta obtener una pasta espesa. Si por el tipo de harina que utilices encuentras que está muy seca puedes agregar un poco más de cerveza.

Mientras tanto, calentar abundante aceite para freír. Debe estar bien caliente pero sin humear. Pasar las gambas por la pasta preparada y freírlas hasta dorar.  Retirar y escurrir sobre papel toalla o absorbente. Servirlas inmediatamente con limón o tu aderezo preferido y disfrutar!

 
Otra forma de prepararlas es batiendo claras de huevo a punto de nieve y luego mezclando con el resto de los ingredientes y un poco de levadura en polvo. Realizar el mismo procedimiento y listo!.

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